欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 宏观经济 » 正文

我国工业经济实现2010年以来首次增长加速

国际能源网能源资讯频道  来源:人民日报  作者:王政  日期:2017-12-26

改变增长单向放缓态势,工业经济实现2010年以来首次增长加速

增速6.5%,质量步步高

制图:郭祥

上午7时,PM2.5指数28,空气质量一级优……12月25日清晨,在北京一家互联网公司工作的苏先生,像往常一样,起床后打开手机查看实时空气质量。“今年冬天蓝天明显多了,重污染天数少了,傍晚又可以去公园跑步了。”

苏先生的感受,从一个侧面展示了我国大力破除低端无效产能、全面推进重点行业清洁生产改造、坚决打好污染防治攻坚战取得的显著成效。而这些供给侧结构性改革重点工作,推动我国工业经济呈现稳中向好势头。

“预计全年,全国规模以上工业增加值增长约6.5%,单位工业增加值能耗下降约4%,软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长69%,互联网行业收入增长40%。”工业和信息化部部长苗圩25日在盘点全国工业和通信业2017年成绩时说。