欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 技术 » 综合 » 正文

东方电气研制完成华龙一号国内首堆首套蒸汽发生器

国际能源网能源资讯频道  来源:中国东方电气集团有限公司  日期:2017-12-25

近日,中国东方电气集团有限公司为中核集团福清核电站5号机组研制的,国内首堆首套第三台“华龙一号”ZH-65型蒸汽发生器在东方电气集团出海口基地——东方电气(广州)重型机器有限公司(简称东方重机)装船发运。标志着东方电气掌握了具有自主知识产权的第三代核电设备的制造技术,形成了我国核电装备国产化和核电“走出去”的核心竞争力。

-1
-2

据了解,目前东方电气集团已成为中国唯一一家产品涵盖国内目前所有核电堆型,包括CPR1000、EPR、AP1000以及具有自主知识产权的CAP1400和“华龙一号”的装备制造集团。东方电气正推进快堆、高温汽冷堆、国际热核聚变项目等新一代核电设备的研制,将在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,深入贯彻落实党的十九大精神,以创新为驱动,大力开展质量变革、效率变革和动力变革,阔步走在建设制造强国的征途上。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯