欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 安全 » 综合 » 正文

溪洛渡电厂顺利完成突发环境事件应急预案备案

国际能源网能源资讯频道  来源:中国长江三峡集团公司  日期:2017-12-18

12月4日,溪洛渡电厂顺利完成突发环境事件应急预案在永善县环保局、雷波县环保局的备案工作。

按照《企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)》的规定、三峡集团长江电力相关要求,溪洛渡电厂于2017年7月份启动突发环境事件应急预案备案工作,经全面调查突发环境事件类型、应急资源、危险源和可能造成的危害,深入开展风险评估后,识别出包括透平油事故、SF6气体泄漏、危险化学品危害、火灾和地质灾害等八项可能对环境造成污染的危险源,并制定了详细的预防和应急处置措施。

应急预案于10月24日一次性通过永善县环保局、雷波县环保局及相关单位专家评审,并在11月30日、12月4日分别在雷波县环保局、永善县环保局备案成功。突发环境事件应急预案备案登记工作,进一步增强了电厂环境管理的合规性,实现了电厂突发环境事件应急管理体系的科学化、规范化、程序化,提高了电厂环境事件风险防控意识,增强了有效处置突发环境事件的能力。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯