欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 环保 » 综合 » 正文

大唐金竹山发电公司机组全部实现超低排放运行

国际能源网能源资讯频道  来源:中国大唐集团公司  日期:2017-11-14

11月11日8时28分,大唐华银金竹山火力发电分公司2号机组超低排放改造后顺利并网运行,烟气出口二氧化硫、烟尘和氮氧化物排放浓度全部达到超低排放标准。至此,该公司3台60万千瓦机组全部实现超低排放运行,实现主要污染物近零排放,推动企业绿色发展再上新台阶。

该公司认真落实各级政府环保政策和集团公司、湖南分公司相关要求,坚持污染治理从源头抓起,大力推进技术改造,不断优化提升环保设备性能和清洁生产水平,切实履行央企社会责任。在2016年,该公司对3号机组实施了超低排放改造。今年上半年,利用机组A修时机,完成了1号机组超低排放改造工作;为早日实现全部机组超低排放运行,在9月提前启动2号机组超低排放改造项目,并于10月26日完成改造现场所有工作。

为保证改造工程顺利完工,该公司成立了以总经理为组长的领导机构,从各专业抽调专业骨干组成超低排放项目组,拟定了项目组工作计划。改造施工期间,每天召开现场协调会,对改造工作进行认真总结、分析,有效发挥质量监督管理体系作用,确保机组改造质量;全面协调项目组工作人员、工程总包和各施工方的工作,不断优化提高技改技术的可实施性;密切联系厂家,严格设备验收流程,保证设备材料按时到达,把外部因素影响降到最低,确保工程保质保量高效完成。

同时,改造施工中,该公司始终贯彻“安全第一,预防为主”安全理念,认真落实安全管理决策与目标,制定完善了安全措施,实行周密的安全防护,严格执行工程施工安全管理规定,24小时专人现场巡视。全体参修人员克服诸多不利因素,树立“精品工程”理念,同心协力、全力以赴,全方位保障工程的安全、质量、工期及造价四要素,实现了人身、设备事故“双零”目标。

下阶段,该公司将继续以创建资源节约和环境友好型企业为宗旨,坚持环保与效益并重,推动企业健康持续发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯