欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

19家光伏企业第三季度财报:通威市值近390亿 阳光电源预增360%-439%! 银星能源预亏损0.6亿元……

国际能源网能源资讯频道  来源:光伏头条  作者:寻寒  日期:2017-10-26

在金秋十月的丰收季,祖国收获了十九大会议的丰硕成果,光伏行业收获了42GW的新增装机量(1-9月),光伏企业也加足马力,欲在2017年剩下的64天里奋力拼搏,准备打好最后的漂亮仗。

近日,光伏上市企业第三季度的成绩单也相继亮出,光头君最近关注到,有些企业的业绩预告已经对外公布,少数企业快人一步,业绩快报已出炉。

光头君选取了19家国内光伏上市企业进行分析。整体来看,近8成的上市公司维持着业绩“飘红”的状态,少数几家业绩预降甚至亏损。

以下5张表格主要从总市值、净利润、负债率、毛利率、股价、经营业绩等数据进行详尽分析,8月中旬光头君曾梳理过这些企业的上半年经营业绩,再次重新梳理对比,还是发现了一些非常有价值的数据!

第三季度的大赢家是通威、阳光,市值分别达到384亿元、244亿元!

    先导智能的毛利率最高,为44.60;股价高达77.78元;

银星能源的负债率为69.50%,第三季度预亏损0.45-0.6亿元;

横店东磁的毛利率上升了3.88%;

福斯特的负债率最低!

话不多说,看表!

19家光伏上市企业

总市值排行(2017-10-25)

光头君整理发现,A股上市企业中,通威股份的市值达到了近390亿,而在8月中旬的时候通威的市值还是279亿,短短2个多月,市值增加了100多亿元,可见其超跑速度有多快!此外,位列前三的先导智能、阳光电源的市值也分别增加了79亿,65亿。

二、19家光伏上市企业

毛利率排行

光头君发现,毛利率最高的是先导智能,达到44.60%,其次是兆新股份;向日葵的最低,为12.26%;与8月对比,横店东磁、向日葵的毛利率分别上升了3.88%,3.3%,而太阳能、先导智能的毛利率分别下降了15.85%,13.35%;

三、19家光伏上市企业

资产负债率排行

19家A股上市企业,负债率为12%-72.62%,范围 非常大。负债率位于 前三位的分别为中来股份,银星能源和特锐德,市值排名第九,达到151亿的福斯特的负债率最低,大有可为,光头君也会持续关注这家企业的未来走向。

四、19家光伏上市企业

股价排行

市值、毛利率名列前茅的先导智能,其股价依旧排名第一,为77.78元,与8月相比估计上升了14.25元,值得投资者关注。其余企业的股价与之前相差不大,上下浮动在1-2元左右;向日葵的股价最低,仅为3.92元。


 

五、19家光伏上市企业

第三季度业绩大比拼

经过财报公开的的对外公布数据及综合计算,19家光伏A股企业的业绩大赢家当属通威股份,第三季度7.37亿元的净利润与上半年总体业绩几乎持平;阳光电源也是一路飙升,上半年业绩是3.69亿元,第三季度预增3.31-3.88亿元,期待第四季度的精彩业绩;亏损最为严重的是银星能源,今年一直持续亏损,其企业战略规划亟待加强。

(注:以上数据根据财报公开数据整理计算,其中部分为业绩预告,存在的误差或疏漏之处请批评指正)

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯