欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

榜单 | 华润、龙源、华能新能源、大唐、京能等18家中国风电企业入榜2017普氏全球能源Top 250榜单!大唐国际利润成负数!

国际能源网能源资讯频道  来源:风电头条  作者:凌霄  日期:2017-10-10

-1

近日,国际著名市场情报机构普氏能源发布了2017年度“普氏全球能源公司Top 250”榜单。华润电力龙源电力、华能新能源等18家涉及风电业务的中国风电企业入榜。

榜单中,中国神华、长江电力两家中国风电企业跻身前50强,分列第17位、第28位,具体情况请看下表:

-2

风电头条特意选取了近两年这18家企业的排名,并做了对比。有十家企业排名出现“退步”现象,其中落差最大的要数大唐国际,排名较去年下降了107个名次;8家企业排名推进,“进步”最明显的是湖北能源的“从无到有”。为了方便各位看官能够一目了然的了解这些企业的排名变化情况,小编特意制作了下表:

-3

除了大唐国际以外,粤电力排名下降也是很大的。

除了湖北能源的从无到有,长江电力和华能新能源的排名进步最大,长江电力更是跻身前50强!

看到这里,就有人问了,这个排名是根据什么来排的呢?下面小编就来科普一下:

-4

普氏能源于2002年首次发布年度能源公司Top250榜单,该榜单旨在肯定鼓励本年度为全球能源做出杰出贡献的能源企业。普氏全球能源公司250强被认为是每年经济效益和发展前景最好的企业排名,其排名是根据企业的资产、收入、利润和资本回报率来计算的。如今,普氏全球能源公司250强被业界、金融界及各国政府广泛使用以确定年度全球最大的能源赢家,监控全球能源趋势,并被能源公司用来衡量自己竞争对手的表现。

那么,这18家中国风电企业的资产、营收、利润情况到底如何呢?贴心的小编双手奉上下表以飨读者:

-5

从表中可以看出,排名13位的中国神华资产。收入和利润均排在18家的首位!总资产和营收最低的都是桂冠电力;而利润最低的是大唐国际,出现负利润!

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯