欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 环保 » 综合 » 正文

大唐七台河发电公司全面实现超低排放

国际能源网能源资讯频道  来源:中国大唐集团公司  日期:2017-09-27

9月22日,随着1号机组启动后超低排放装置投运,标志着大唐七台河发电有限责任公司提前完成国家提出的实现煤电机组超低排放任务。至此,该公司四台机组全面实现超低排放,跻身绿色清洁生产的先行者。

按照集团公司、省公司的要求,该公司超低排放改造工程自2016年6月开工,主要对现有的四台机组进行脱硫除尘一体化、除尘器脉冲电源改造、脱硝改造等项目。改造的顺利完成,对降低污染物排放总量、增加利用小时数和利润指标以及提高环境质量起着至关重要的作用。

整个改造工程是该公司成立以来规模最大、难度最大、强度最大的大型技改项目,为确保超低排放改造工作顺利完成,该公司在项目进行之初成立了以总经理为组长,副总经理、总工程师为副组长的超低排放改造工作领导小组,协调、解决超低排放改造项目的过程组织、工程进度、安全措施落实等工作。紧紧围绕争创优质工程、安全工程的目标,针对施工人员多、工作面大、交叉作业等多等情况,强化外包施工人员安全培训,把好脚手架安全验收关,落实高空作业人员安全防护措施,规范执行重物起吊作业程序,排查现场用电安全隐患,确保施工现场安全在控、可控。严格执行《煤电超低排放节能改造项目现场安全检查手册》的相关要求,还编制了符合企业实际的《安全质量监督实施方案》,对施工过程中规章制度的执行情况和违章现象进行严格的检查和处理。对施工现场进行全方位封闭,严格履行外来人员登记手续,并在施工场地入口处设置了人脸识别系统,有效杜绝无关人员进入作业现场。同时,加强现场技术和质量监督,强化工程管理和备品备件管理,保障安全管理、现场监督、现场监护三到位。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯