欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

艾能特精彩亮相2017第三届新疆环保、水处理、烟气粉尘治理技术展览会

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网  日期:2017-09-20
    随着国家“一带一路”建设的推进,我国与丝路沿线国家的能源电力合作往来将更加密切。新疆作为“丝绸之路经济带”核心区,不仅是我国重要的能源化工基地,也是石油、天然气、煤化工等高耗能产业聚集区。如何做到有效的监控管理、降耗节能,是新疆乃至全国的行业同仁都应深思的课题。9月20日-22日,由中国化工企业管理协会、新疆世华融泰会展服务有限公司共同主办的2017第三届新疆环保、水处理、烟气粉尘治理技术展览会在新疆国际会展中心隆重举行。本届展览会吸引了来自数百家国内外优秀的环保技术企业和高耗能行业用户齐聚在这里,为各方进一步开拓新疆乃至中亚市场搭建了更为便捷专业的展示交流平台。


 

艾能特:以用户需求为驱动 多种产品全线开花

艾能特(苏州)能源技术有限公司作为众多优秀参展企业中的一员,携电力网络仪表、智能操控装置、电能质量治理等多款特色产品集体亮相本届展览会。艾能特是一家发轫于苏州产业园区,自1998年创立以来始终致力于新能源行业产品的研发制造,作为和顺电气的子公司,艾能特在电能质量改善、电动汽车充换电等领域取得了不错的成绩。

基于参展人群大部分来自发电厂、工矿企业、电力系统等领域,艾能特针对用户的差异化需求带来了YH三相多功能网络电力仪表产品,这款产品将精确测量、智能化和直观人机界面三者巧妙结合,采用标准的Modbus-RTR通讯协议,真正实现了智能电力系统的实时监控功能。此外,SCD700系列开关柜智能在线操控装置在原有SD系列产品做了进一步的完善升级,产品中独特的自诊断功能的智能组件和后台管理功功能可将电站运行数据、故障参数等准确直观的反馈出来,其主要应用于变电站、开闭所各类中置柜和环网柜等设备中。这两款产品也是艾能特创新技术产品的代表,未来艾能特也期待通过全方位服务来为更多用户提供个性化、整体化及一站式的解决方案。

打造需求侧管理云平台 助推电力能源可持续发展

现阶段如何有效降低能耗,保证用电安全是能源电力工业亟待解决的问题。据相关研究报告显示,苏州工业用电量超千亿千瓦时,占江苏省的四分之一左右,作为需求侧管理首批试点城市,苏州的电力需求侧服务市场正在逐步启动,市场空间巨大。艾能特正是紧抓这一市场契机,其研发的电力需求侧管理云平台顺势而出。公司现有的产品线与平台可进行完美结合,将监控到的数据纳入到需求能源管理平台上,从而更精准的对用户变电站进行管理。比如:由江苏省政府牵头,以艾能特为技术核心搭建的江苏省电力需求侧平台,江苏省电能管理服务公共平台,在电力直接交易、有序用电等方面发挥了重要作用,创造了良好的经济效益和社会价值。

今后,艾能特也将一如既往的秉承着“用户至上 用心服务”的理念,以“打造平台开发、电能质量监测和终端设备制造为一体的全产业链企业”为目标,为电力能源的可持续发展做出更大贡献。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯