欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 政策 » 国际能源政策 » 政策导报 » 正文

阿根廷将出台法令鼓励企业和居民使用清洁能源发电

国际能源网能源资讯频道  来源:商务部  日期:2017-09-20

阿根廷《金融界报》9月14日报道称,阿根廷众议院通过一项法令,允许使用清洁能源发电自用的居民和中小企业将剩余部分卖给国家电网。法令规定,在建造公共建筑时,都应积极考虑使用清洁能源的分布式发电。符合规定的用户将会收到一份政府回收价格表,每千瓦时电量的回收价将由电力市场当季价格决定。同时,在税收、分布式发电系统安装、维护等方面对使用清洁能源的用户均有优待。

阿政府此举与清洁能源发电在国内使用率较低有关。数据显示,尽管2011至2016年期间,阿根廷清洁能源发电量由1500GWh升至2600GWh,但在全国总发电量中仅占1.9%,税率与项目融资利率较高是阿清洁能源发展较慢的重要原因之一。为解决这一问题,阿政府创立一项信托基金,为清洁能源发电项目融资提供便利。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯