欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 技术 » 综合 » 正文

东方电气自主研制成功的CAP1400核能发电机填补了国内空白

国际能源网能源资讯频道  来源:中国东方电气集团有限公司  日期:2017-09-18

9月15日,由东方电气集团东方电机有限公司研制的具有完全自主知识产权的单机容量1550MW的CAP1400半转速汽轮发电机,成功通过厂内型式试验,各项技术性能满足合同和相关技术标准,综合技术指标全面达到当前国际先进水平,标志着我国具有完全自主知识产权的单机容量最大的CAP1400半转速汽轮发电机研制成功,填补了我国超大容量核电半转速汽轮发电机的自主设计空白,是继“中国高铁”之后,打造“中国核电”国家名片迈出的坚实的一步。

当天上午,东方电机召开国家重大专项——国核示范CAP1400核能发电机型式试验结果发布会。与会领导和专家参观了国核示范CAP1400核能发电机型式试验现场,见证了试验过程,并查看了试验数据和参数,一致认定:东方电机自主研制的国核示范CAP1400核能发电机性能指标满足并优于合同和标准要求。东方电机完成了国家科技重大专项子课题的全部任务项,形成了具有自主知识产权的、经过验证的核能发电机技术体系和成果,达到了课题要求。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯