欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

中国电动车发展首度跃居全球第一 美国和德国分居第二、三位

国际能源网能源资讯频道  来源:商务部网站  日期:2017-07-17

路透社7月11日报道,国际咨询公司罗兰贝格与德国汽车研究机构亚琛汽车工程技术公司在当天发布的《2017年第二季度全球电动汽车发展指数》报告中指出,中国在电动汽车发展指数的整体排名中首次跃居全球第一,并将在未来继续统领全球电动汽车行业与市场。美国和德国分居第二、三位。

在技术层面,法、德、日分列前三,中国整车厂商仍主要定位于技术含量较低的领域。在行业总量方面,市场高速增长、本土汽车需求扩大以及整车厂产量不断提高使得中国逐步扩大其领先优势,此外中国在电池制造领域的优势也更加明显。美、日在行业总量方面位居二、三。目前,仅有法、中两国的纯电动和插电式混合动力汽车在其国内汽车保有量中的份额超过1%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯