欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

长岭炼化催化柴油加氢转化项目投运

国际能源网能源资讯频道  来源:中国石化新闻网  作者:张勇 王春芳 李晓  日期:2017-07-17

7月15日,长岭炼化新建催化柴油加氢转化项目全面达到安全、环保、质量等各项验收标准,顺利投运。

催化柴油加氢转化项目是长岭炼化新一轮油品质量升级的关键项目之一,投资6.9亿元,占地22.5亩,加工能力为100万吨/年。项目采取拆除生产效率低的老旧装置利用原有场地,工艺采用国内领先的FD2G技术,实现不征地、不限增定员。

该工艺应用专有催化剂,将劣质催化柴油部分转化为高辛烷值的汽油以及低硫清洁柴油调和组分。项目全系统运行后,可生产出国五质量标准的汽油、柴油,有效减少车辆等排放对大气的污染,并可确保满足湖南市场对国五质量标准清洁油品的需求,提高企业清洁油品生产能力,具有良好的社会效益和经济效益。

项目由SEG四建公司承担施工任务,2016年3月15日开始建设,今年4月28日中交,7月5日通过安全验收。在建设过程中,长岭炼化靠前指挥,设计、建设、质监、监理单位严格按照工程建设、管理要求,紧密配合,高效推进项目各阶段建设。属地单位有序推进装置建设后期的临氢系统气密、催化剂装填等生产准备工作,专业部门加强指挥协调,装置原料、反应、分馏等区域科学精细调整,确保装置的安全平稳投运。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯