欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 政策 » 中国能源政策 » 政策法规 » 正文

山西晋城鼓励电力用户增量用电参加电力市场交易

国际能源网能源资讯频道  来源:国际能源网整理  日期:2017-07-12

  从晋城市经济和信息化委网站获悉,为全面落实省委省政府推进供给侧结构性改革相关政策,推进“三去一降一补”,进一步降低企业用电成本,大力开拓省内用电市场,根据省经信委通知要求,现将鼓励电力用户增量用电参加市场交易有关事宜通知如下:

一、对已具备2017年山西省电力市场交易资格,且预计2017年全年用电量与2016年比有增量的电力用户,允许增量部分用电全电量参加电力市场交易。

二、电力用户增量用电部分参加交易时,继续按照年初确定的交易模式分别参加交易。重点交易仍按照先自主协商,后集中竞价撮合的顺序开展,具体按年初相关安排组织实施;经自主协商和集中竞价撮合后仍未成交的电量,纳入月度普通交易范围。

三、发电企业在参加不同模式交易时,严格执行年初确定的技术扣减、交易上限等政策规定。

四、电力用户参加增量用电市场交易后,除在对应交易周期内严格执行相关偏差电量结算和考核规定外,年末要对用户全年同比增量用电情况进行核实检查,对虚报电量且偏差较大的电力用户,其行为列入企业信用档案,情况严重的暂停其下一年市场交易资格。

五、各县(市、区)经信局要认真组织企业,根据年内生产安排和项目投运情况,实事求是地做好年度用电预测工作,并组织符合条件的企业填写年度增量用电预测表,务于7月11日前将属地内电力用户增量用电情况以正式文件报市经信委。 

附件:1.企业2017年同比增量用电预测表.doc      

晋城市经济和信息化委员会

2017年7月6日

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯