欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 人物 » 综合人物 » 正文

加拿大央行行长:油价冲击后实施的低利率政策已“发挥了作用”

国际能源网能源资讯频道  来源:商务部网站  日期:2017-07-07

加拿大电视网有限公司(CTV)6月28日报道,加拿大央行行长史蒂芬·波洛兹表示,2015年实施的低利率政策看上去“已发挥了作用”,但他没有预测加拿大中央银行下一步举动。

波洛兹行长在接受商业新闻频道CNBC的采访中表示,加拿大经济已从2008年全球金融危机和2014年末开始的油价暴跌中复苏。

波洛兹行长表示,事实上在美国经济引领下,世界主要地区似乎都在实现经济增长。石油价格下跌使加拿大经济下滑,迫使加拿大央行降低利率,但经济增长已恢复至正常水平。

加拿大央行下一次利率公布日期是7月12日,并将同时在货币政策报告中更新经济前景预测。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯