欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

福建龙岩首个35千伏光伏发电站在武平并网发电

国际能源网能源资讯频道  来源:福建日报  日期:2017-07-05

6月29日,武平县岩前镇普集农光互补光伏电站一期项目正式并网发电,这也是龙岩市首个35千伏且装机规模最大的光伏发电站。

武平普集农光互补光伏电站是省重点项目,位于岩前镇灵岩村。该项目实行“光伏发电+现代农业”新型发展模式,是龙岩首个集大棚种植、光伏发电于一体的现代农业循环产业项目,有机结合了现代设施农业、休闲农业、观光农业,带动了乡村旅游观光产业及扶贫产业发展。首期光伏发电项目将给投资者带来每年1200多万元的收益。相比煤电火力发电,该电站每年可节约4132吨煤的燃烧,减少3427吨碳粉尘、12560吨二氧化碳及378吨二氧化硫等污染物的排放,对闽西山区建设绿色电网、优化清洁能源结构具有积极作用,将收获显著的经济和社会效益。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯