欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

特朗普上台五个月 美国能源市场都发生了什么?

国际能源网能源资讯频道  来源:中国煤炭网  作者:晓燕  日期:2017-07-03

当白宫开启“能源周”的时候,今年迄今为止美国能源市场的表现如何?特朗普政府上台五个月期间的政策是如何改变能源市场的?

煤炭市场迎来反弹

美国总统特朗普签署了一项行政令,废除扩大水资源保护规定。他要求美国内政部取消终止联邦土地新煤田租约的规定,并且开始废除环境保护法规。

由于中国实施去产能政策,加上澳大利亚煤炭供应减少,推动煤炭价格反弹,美国煤炭产量较去年同期有所上升。

油价因产量增加不断下滑

今年石油价格“跌跌不休”,其部分原因是美国的石油产量不断上升。美国钻探石油的钻井平台达到2015年4月以来的最高水平,流向国外的页岩油供应比以往任何时候都要多。

特朗普政府为有争议的达科他通道石油管道服务启动扫清了道路,并获得了从加拿大到美国建造拱心石XL原油管道的许可。

天然气出口增加

目前位于路易斯安那州的切尼尔能源公司(Cheniere)液化天然气出口终端实现了入网,美国正借此向包括墨西哥、中国、日本、土耳其和西班牙在内的国家发送创纪录的供暖和电厂燃料。近几个月来,白宫一直在加大力度推动天然气的海外销售。

清洁能源占比出现上升

特朗普决定退出《巴黎协定》,并废除奥巴马政府的多项气候政策。但是,他的这些行为没有阻止美国清洁能源的继续增长。尽管白宫正在取消清洁能源计划,但太阳能和风力发电现在占美国电力供应的比率为10%,创下了历史上的最高水平。而在10年前,这一比率仅为1%。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯