欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 安全 » 综合 » 正文

南方能源监管局参加广西自治区网络安全执法检查工作

国际能源网能源资讯频道  来源:南方能源监管局  日期:2017-06-22

为深入实施国家网络安全等级保护制度,全面提高广西电力企业网络安全保障能力和防护水平,近日,南方能源监管局赴广西电网公司和龙滩发电公司参加了广西区公安厅组织开展的全区网络安全执法检查。

检查组听取了电力企业关于网络信息安全工作的汇报后指出,《中华人民共和国网络安全法》已于今年6月1日正式实施,电力企业要站在维护网络安全就是维护国家安全的高度,牢固树立电力网络与信息安全等同于电力安全生产的理念,进一步增强责任感和紧迫感,持续强化风险意识,着力落实企业主体责任,坚决防范各类网络安全事件发生。一是推进依法治网,提高网络与信息安全工作法制化、规范化水平。二是注重事前预防,构建网络与信息安全隐患排查和整改长效机制。三是坚持问题导向,做好企业网络与信息安全监督管理工作。四是加强纵深防御,提升重要信息基础设施安全可控性。五是加强基础建设,提升网络与信息安全保障能力。

下一步,南方能源监管局将积极履行南方区域电力行业网络与信息安全监督管理职责,督促电力企业落实整改网络安全重大漏洞隐患、风险和突出问题。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯