欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 人物 » 国内能源人物 » 正文

努尔·白克力出席2017年柏林能源转型对话

国际能源网能源资讯频道  来源:国家能源局  日期:2017-03-23

3月20日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力赴德国首都柏林出席2017年柏林能源转型对话开幕式,并在“能源转型的市场准备”分论坛上发表讲话。

努尔·白克力表示,作为世界上最大的发展中国家和能源生产消费国,中国政府高度重视能源转型,提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推动能源系统转型。努尔·白克力还详细介绍了中国“四个革命、一个合作”能源发展战略思想,以及坚持走中国特色能源转型道路。与会代表高度评价中国在能源转型方面取得的成绩,以及务实高效的做法,详细询问了中国推进能源转型的体制机制以及融资安排。

本届柏林能源转型对话重点讨论了能源转型如何更好地推进实现巴黎协定和联合国2030年可持续议程。共邀请了来自70多个国家的千余位代表参加,其中有50个国家的政府部门派员参会。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯