欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 新能源 » 正文

电动车会否抑制化石燃料需求

国际能源网能源资讯频道  来源:彭博新能源财经  日期:2017-03-16

电动车对全球汽油和柴油消费的影响很小,但正处于快速增加之中。本研究报道将通过彭博新能源财经的评估,分析2011到2016年间的电动车销售对全球化石燃料消费的影响。

2016年,全球插电式电动车的销量增长迅速,较2015年水平上涨55%。尽管目前电动车对全球汽油和柴油消费的影响还很小,但却处于快速增加之中。

电动车对化石燃料消费的影响大小也因地区而有所不同,这主要取决于该地区中内燃机车型的平均行驶里程及燃料经济性。我们计算了这两个因素的全球加权平均值,并由此得出:2016年,电动车对化石燃料消费的抑制比2015年增加了77%。

截止至2016年底,由于电动车的出现,每日原油需求的减少量为1.78万桶。我们预计,随着纯电动车的日益风靡,全球电动车的年销售量将在2017年进一步上升39%,而因此产生的化石燃料消费替代量,将会增加60%。

关键数据

17,519公里

全球范围的平均车辆年度行驶里程数

38.6英里/加仑

2016年,全球内燃机车型的加权平均燃料经济性

3.4TWh

2016年,全球电动车的电力消耗总量

22_副本

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯