欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

欧盟批准匈牙利扩建波克什核电站

国际能源网能源资讯频道  来源:中国国防科技信息网  作者:蔡莉 哈琳  日期:2017-03-15

2017年3月6日,欧洲监管机构批准匈牙利扩大波克什核电站,该项目将扩大俄罗斯对他国能源政策的影响。俄罗斯一直在积极促进其在欧盟的利益。欧盟国家援助监管机构表示,计划中的政府措施将确保其运营商不获得过度补偿或比其他能源供应商更占不公平优势。欧盟的批准清除了场址升级的最后一个大障碍。该场址的发电量占全国发电量的一半以上。

2014年,匈牙利与俄罗斯签署了一份价值120亿欧元的协议,协议指出将由俄罗斯国家原子能公司Rosatom建造两座新反应堆。俄罗斯将为场址升级提供100亿欧元借款,其余由匈牙利提供。两个VVER1200反应堆中的第一个将于2025年建成,第二个将于2026年建成。

波克什核电站目前拥有4座俄罗斯建造的VVER440反应堆,总装机容量约为2000兆瓦。这些反应堆建于1982到1987年,将于2023到2037年退役。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯