欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

投资9.5亿元 四川双流首个分布式能源项目正式启动建设

国际能源网能源资讯频道  来源:成都日报  日期:2017-03-05

据悉,双流区首个分布式能源项目——四川能投双流天然气分布式能源项目日前正式启动建设。

据悉,该项目占地面积95亩,总投资约9.5亿元,装机规模为120MW的冷、热、电三联燃气机组,建成后每小时发电11.5万千瓦、每小时最大蒸汽量达90吨、制冷2.3万冷吨。

“到今年6月28日,项目将实现对用户企业中电子8.6代液晶面板生产基地的蒸汽供应需求。”四川能投双流分布式能源有限公司负责人表示,项目开工后将立即进入建设冲刺阶段,6月底实现对中电子8.6代液晶面板生产基地的蒸汽供应需求。大概一年后,将为天府新区和双流电网提供12万千瓦容量的电量支撑,大大缓解夏季用电高峰的供电压力。
 
据了解,截至去年底,双流区西航港经济开发区共聚集了394家工业企业,对水、电、气等能源需求旺盛,四川能投双流天然气分布式能源项目建成投产后,可为该区的物联网园区、生物医药园区、电子信息产业园和综保区4个区域的企业提供电力、蒸汽、热水和冷水等方面的能源基础服务,为企业发展提供坚实的能源保障。

新闻背景:

分布式能源,指分布在用户端的能源综合利用系统。一次能源以气体燃料为主,可再生能源为辅,利用一切可以利用的资源;二次能源以分布在用户端的热电冷(植)联产为主,其他中央能源供应系统为辅。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯