欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 环保 » 综合 » 正文

世界卫生组织发布2016全球污染最严重的城市 这让河北情何以堪!

国际能源网能源资讯频道  来源:煤文化  日期:2017-02-13

近日,通过对世界各个城市的空气质量监测和数据统计,世界卫生组织公布了2016年世界污染最严重的30个城市。这30个城市的空气中含有高水平的危险颗粒物质,而这些物质由于足够小,可以通过肺部进入人体的血液。根据世界卫生组织统计,这些城市的空气污染可以导致每年700万人过早死亡。(此排名顺序为污染最小到污染最大)

30焦特布尔,印度

这座古老的蓝色之城是印度著名的旅游胜地,但是由于过于缺水,导致了大量污染。

29唐山,中国

这座城市由于有很多钢铁厂,所以导致城市中的空气形成了很多颗粒物。

28坎帕拉,乌干达

污染研究人员将这座城市的污染来源归结于车辆的排放未做任何处理。

27阿格拉,印度

泰姬陵是这里的著名景点,这座城市的污染是由于该城市以燃烧废轮胎的方式去提炼铁。

26布什尔,伊朗

频繁的沙尘暴和车辆排放出现的过于密集,导致这里的空气受到污染。

25Narayangong, 孟加拉

砖制造业是这里空气污染的重要原因。

24衡水,中国

这里的化工厂可以为河北省蓬勃发展的经济做出贡献,但是也对该地区的空气造成了危害。

23拉瓦尔品第,巴基斯坦

巴基斯坦这个地区是轧钢厂,鞣革设施,大理石工厂和炼油厂的聚集地,这些行业在一定条件下都会对空气造成危害。

22Mandi Gobindgarh, 印度

钢铁工业是这座城市的污染来源。

21阿姆利则,印度

这里的污染主要是雾霾。

20白沙瓦,巴基斯坦

每天这里的砖厂都会让天上的云变成黑色。

19邯郸,中国

这里很多工厂都已经开始测试一种除尘车,可以通过水炮来抑制烟雾,促进空气的清洁与健康。

18勒克瑙,印度

为了应对来自未处理的汽车尾气造成的空气污染,这个城市刚刚建成了城市铁轨列车。

17Firozabad,印度

玻璃制造业让这座城市有“手镯之城”的美誉,但是代价则是空气的污染。

16Khanna,印度

汽车废气,工业排放物和农业污染物导致了严重的空气污染。

15Kanpur,印度

这座城市有很多皮革厂,而皮革厂在生产过程中将危险的铬元素带入了空气。

14石家庄,中国

雾霾,是这座城市主要的污染原因。

13达曼,沙特阿拉伯

以前这里是一个安静的渔村,但是当人类在这里发现了石油之后,这里就彻底改变了。

12Ludhiana,印度

燃煤电厂将这座城市的天空变成了灰色。

11德里,印度

印度首都曾经是世界上污染最严重的城市,这里的污染来源主要来自附近稻田的燃烧,城市废物的燃烧和车辆的尾气排放。

10保定,中国

这里一直在烧煤,因为要为周围的城市和村庄供电。

09邢台,中国

这里的钢铁工业造成了大量的空气污染。

08Bamenda,喀麦隆

与许多世界上污染最严重的城市不同,损毁森林和变化的天气是这个城市空气受到污染的主要原因。

07Raipur,印度

这个地区受到了海绵铁厂的困扰,由于原材料的质量非常低,生产海绵铁的过程中非常脏。

06帕特纳,印度

这座城市充满了宗教信仰,但是雾霾成了这里空气污染的最大原因。

05Al Jubail,沙特阿拉伯

铝厂是这里空气污染的罪魁祸首。

04利雅得,沙特阿拉伯

除了车辆,工业工厂排放以外,这个城市还经历了严重的沙尘暴,微小的沙粒对于人的呼吸有着严重的危害。

03阿拉哈巴德,印度

这里的居民正在解决这里的污染风暴,包括改变风力发电,燃煤发电厂,车辆排放和砍伐森林。

02Gwalior,印度

这是印度污染最严重的城市,垃圾的焚烧,化石燃料的颗粒物将空气变得致命,难以呼吸。

01Zabol,伊朗

这里的空气污染主要来自于自然条件,沙尘暴经常席卷这座城市,而这里的沙尘暴中的颗粒可以在几个小时内直接损害到人类的肺部。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯