欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

格力电器与珠海银隆钛酸锂电池产业落户天津

国际能源网能源资讯频道  来源:北京商报  日期:2017-02-08

格力与银隆在天津建设产业基地,格力核心可能是在智能电器、智能装备上,而新能源电池及汽车产业应该是以银隆为主。但此次合作可能为今后格力在汽车产业的布局埋下伏笔。

虽然没有实现对银隆的收购,但这并未影响格力在新能源汽车产业的布局。2月7日消息,天津市市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰昨日与格力电器董事长董明珠、银隆新能源有限公司总裁孙国华一行,就加快在津项目建设深入交谈,并达成合作协议。

据了解,王东峰分别与董明珠、孙国华签署市政府与格力电器、银隆公司战略合作框架协议,携手打造全国先进的智能电器、智能装备、新能源电池及汽车产业基地。这也意味着格力的新能源电池及汽车产业将落户天津。

事实上,董明珠一直看好新能源汽车的发展市场,对银隆的技术更是十分认可,并坚信格力收购珠海银隆能够开拓一个全新千亿规模的品类。早在2016年4月份,董明珠便积极推动格力对银隆的收购。随后,因配套募集资金议案未通过股东大会,格力调整了收购方案,但最终调整后的方案并未获得珠海银隆股东大会的审议通过,收购失败。

董明珠曾多次称赞银隆的电池技术,“使用寿命30年,6分钟充满电,高温60℃,低温零下50℃,在这样的范围内保持正常运行,银隆电动车还不会熄火”。

有业内人士指出,此次三方合作可能是因为董明珠的积极推动。产业观察家洪仕斌表示,格力与银隆在天津建设产业基地,格力核心可能是在智能电器、智能装备上,而新能源电池及汽车产业应该是以银隆为主。但此次合作可能为今后格力在汽车产业的布局埋下伏笔。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员 2月14日,国家能源局副局长李凡荣在北京会见道达尔集团执行委员会成员及上游业务总...[详细]

 
搜索更多能源资讯