欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

比亚迪2016年销量大幅增长 加速打造世界新能源解决方案

国际能源网能源资讯频道  来源:览潮网  作者:蒋毅棪  日期:2017-02-01

在电动车业务领域,比亚迪2015年的新能源车销量达61722辆,全球市场占有率第一,约为11%,新能源车足迹遍布全球50个国家和地区,约240个城市。2016年上半年,比亚迪新能源汽车销量同比大幅增长130%,约4.9万辆,再次位列全球市场第一。

2016年我国新能源乘用车售出达328864辆,对比2015年新增了152050辆,行业总体增幅为86%。作为全球新能源汽车行业发展的领跑者,2016年,比亚迪商用车保持着强劲的发展势头,全年销售客车13278辆、环卫及物流车859辆,累计销量突破1.4万辆,同比增长162%。其中,超过1万辆的销量使比亚迪登上2016年10米以上纯电动大客车销量冠军宝座。

至此,比亚迪已连续三年夺冠,持续引领行业健康稳健发展。

2016年销量大幅增长

成立22年的比亚迪凭借其领先的技术、完善的产品布局以及不断深耕的国际化战略,正力争新能源车全市场覆盖,将电动化进行到底。在电动车业务领域,比亚迪2015年的新能源车销量达61722辆,全球市场占有率第一,约为11%,新能源车足迹遍布全球50个国家和地区,约240个城市。2016年上半年,比亚迪新能源汽车销量同比大幅增长130%,约4.9万辆,再次位列全球市场第一。

随着新能源“7+4”全市场战略的不断深化,2016年,比亚迪商用车在北京、深圳、西安、太原、汕头等城市市场上捷报频传。其中,在太原,比亚迪自今年2月起助力当地实现8200多辆纯电动出租车的“更新”工作,全球首个出租车全面电动化城市由此诞生;在深圳,2016年,深圳市新能源公交车推广数量超过1万辆,2017年将实现1.5万辆公交车全面电动化,成为全球推广纯电动公交车最多的城市;在北京,比亚迪与北京环卫集团携手,将809辆纯电动环卫车投入市场,使环卫车新能源化达45%,在全球范围内首开“先河”;而北京市通州区首购比亚迪350辆纯电动公交车,更进一步推动北京市成为“公交+环卫”电动化推广进程中的翘楚。

市场进一步开拓

回顾2016年,比亚迪商用车在过硬的技术和品质基础上,车型进一步丰富,市场进一步开拓,品牌美誉度进一步提升。比亚迪在国内外市场协同发力,新能源商用车运营足迹已遍及全球逾50个国家及地区逾240个城市。

2016年,比亚迪为解决城市发展难题,推出了一系列的公共交通电动化产品。5月至12月,比亚迪先后发布了C8、K6、K8S等三款纯电动客车及T8SA、T8B、T7A等26款纯电动环卫车。比亚迪C8与K6的发布,在巩固比亚迪纯电动客车引领者地位的同时,标志着比亚迪首次进入6-8米纯电动客车细分市场。

2016年10月,比亚迪还宣布进军轨道交通领域,发布跨座式单轨产品——“云轨”,且迎来了汕头市首个“云轨”项目签约。作为中小运量交通系统,“云轨”将凭借其产品优势成为现有轨道交通市场的有力补充。

打造新能源解决方案

作为全球新能源整体解决方案的开创者,比亚迪致力于为城市提供完善的公共交通解决方案,帮助城市解决发展难题。凭借强大的垂直整合能力及产品研发实力,比亚迪于6年前推出纯电动公交车、出租车产品,以公共交通电动化解决方案帮助城市“治污”;经过6年的发展,比亚迪在升级、丰富公共交通电动化产品的同时,将“公共交通电动化”解决方案升级为“公共交通立体化”解决方案,解决城市污染与拥堵两大顽疾。

2017年,站在新的起点上,比亚迪还将持续研发生产高品质的电动化产品,加速开拓新能源市场,以“撸起袖子加油干”的斗志打造世界新能源整体解决方案,引领产业品牌,铸就“中国制造”的嵴梁。

国际能源网微信公众号二维码

能源人物

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员

李凡荣会见道达尔集团执行委员会成员 2月14日,国家能源局副局长李凡荣在北京会见道达尔集团执行委员会成员及上游业务总...[详细]

 
搜索更多能源资讯