欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

中石油天然气销售北方分公司挂牌成立

国际能源网能源资讯频道  来源:中国证券网  日期:2017-01-12
关键词: 中石油 天然气销售

继旗下首个天然气销售区域分公司——南方分公司元旦挂牌后,中石油天然气销售北方分公司近日也在北京正式挂牌成立。这是天然气销售分公司第二家完成组建的区域公司,标志着中石油天然气销售体制改革又取得重要进展。

中石油集团公司副总经理喻宝才表示,未来要抓好制度建设,重点是做好重组整合后公司的制度体系搭建,决策、执行、监督、问责4个环节,要形成闭环体系,打牢公司合规管理、安全管理、持续健康发展的基础,确保全员在制度规定的范围内工作。抓好业务建设,围绕市场、资源、能力深入研究有价值的用气领域,科学做好战略规划、战略定位、战略决策。

天然气销售北方分公司的组建将进一步完善符合天然气销售的体制机制,推动集团公司统筹资源配置,优化业务布局,提升整体实力,实现公司效益最大化。

去年11月25日,中石油集团在北京召开天然气销售管理体制改革动员视频会,对天然气销售管理体制改革进行动员部署。按照中石油党组决策,此次改革对天然气销售业务实行“天然气销售分公司—区域天然气销售分公司”两级管理架构,天然气销售分公司负责公司天然气业务的管理和运营,组建五大区域天然气销售分公司作为其所属机构。

中石油集团副总经理徐文荣此前表示,推进天然气销售管理体制改革,是落实中央决策部署的重大举措,是适应国内天然气市场竞争格局变革的迫切需要,是实现集团天然气发展战略目标的必然要求。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯