欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 政策 » 中国能源政策 » 政策法规 » 正文

国家能源局关于成立能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会的批复

国际能源网能源资讯频道  来源:国家能源局  日期:2017-01-12

国家能源局关于成立能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会的批复

中国电力企业联合会:

报来《中电联关于报送能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会组建材料的请示》(中电联标准[2016]330号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意成立能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会,编号为NEA/TC30。标委会秘书处由国家电力器材产品安全性能质量监督检验中心承担。

二、同意第一届能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会由32名委员组成(名单见附件1),张建功任主任委员,江北、凌卫家、缪谦、朱成虎任副主任委员,李瑞任秘书长。

三、同意能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会在能源行业电力安全工器具及机具的专业范围内从事标准化工作的技术工作组织,负责能源行业电力安全工器具及机具领域的标准化工作,并研究建立本专业领域标准体系表(见附件2)。

四、同意由你会负责能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会的日常管理及其标准立项、报批等业务的指导工作。请按照《国家能源局关于印发<能源领域行业标准化管理办法(试行)>及实施细则的通知》(国能局科技[2009]52号)中有关要求进行管理。

附件:

1.第一届能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会(NEA/TC30)委员名单

2.能源行业电力安全工器具及机具专业领域标准体系表

国家能源局

2017年1月3日

附件1

第一届能源行业电力安全工器具及机具标准化技术委员会(NEA/TC30)委员名单

 

附件2

能源行业电力安全工器具及机具专业领域标准体系表

本体系表共有标准94项,现有相关标准70项,其中个人防护类器具43项,辅助绝缘类安全工器具2项,施工机具25项;

制定中2项,其中辅助绝缘类安全工器具1项,施工机具1项;修订中2项,为施工机具;

待制定19项,其中个人防护类器具3项,辅助绝缘类安全工器具5项,施工机具11项;待修订1项,为个人防护类器具。





 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯