欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

2017年全球可再生能源几大热点

国际能源网能源资讯频道  来源:中国能源报  日期:2017-01-11

世界可再生能源网公布了2017年可再生能源10大趋势,其中有“惊”有“喜”。

第一:印度太阳能

印度之所以位居榜单第一,主要得益于2016年在太阳能领域取得的成绩。印度计划到2022年太阳能发电量提高到100吉瓦。2016年,印度首次呼吁发展太阳能存储项目,并为发展制造电池板的基础设施提供大约30亿美元的资金。与此同时,全球各机构已经承诺向印度太阳能业投资1000亿美元。2017年,印度大规模太阳能的发展势头更猛,预计分布式、离网系统和本地存储的路径变得更加清晰,同时将在绿色金融方面发挥领导作用

第二:特斯拉

2016年,特斯拉的故事充满了戏剧性和转折。一些人认为,特斯拉创始人埃隆·马斯克为梦想走得太远,旨在建立一个新的电动车时代,然而太阳能和能储运营商正在击退这个21世纪最有潜力的公司。2016年,马斯克集中确保美国和欧洲的市场份额;深化与松下的合作;推出结合太阳能、存储和充电的宏伟计划;以20亿美元收购SolarCity;推出太阳能玻璃屋顶的概念。2017年,特斯拉需要保持其股票的稳步增长,不要将2016年的不确定性带到新一年。

第三:特朗普

2017年,特朗普将是美国乃至全球可再生能源领域的最大不确定性。他支持化石燃料、鼓励煤炭复苏、反对气候变化、否定《巴黎协定》,笃定石油才是美国能源独立的关键。特朗普先后钦点埃克森美孚掌门蒂勒森为国务卿、炮轰过环保政策的前俄克拉荷马州总检察长普瑞特执掌环保署、气候变化怀疑论者佩里出任能源部长。

2017年,全球可再生能源行业都屏住呼吸,静观特朗普如何粉碎奥巴马的“清洁电力计划”。

第四:企业参股可再生能源

2016年,包括谷歌、苹果、微软在内的公司已展现出了对投资可再生能源的兴趣,甚至还组团投资。2017年,希望看到更多的私人公司制定更多的有助于发展可再生能源的创新战略,而不仅仅是购买电力、直接建设。

第五:美国海上风电

2016年,美国海上风电奇迹始于罗德岛风电场的商业化运行。由于东海岸城市的支持,海上风电被广泛看好,开发商积极推动风电站建设。2017年,预计美国将形成有利于发展的新型国家政策,而且海上风电和海上油气开发商或将寻找到新的合作关系。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯