欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 技术 » 综合 » 正文

业者研发6年 太阳能“壁纸”现身CES 2017

国际能源网能源资讯频道  来源:集邦新能源网  日期:2017-01-10

经过六年的研发,Sunflare成功推出以“Capture 4”技术所制造的CIGS薄膜太阳能板。这款产品不同于传统太阳能板以玻璃来封装的形式,改用轻薄、柔软的素材来结合电池,使面板如同壁纸般充满弹性,可以符合任何屋顶形状。

PV Magazine引述Sunflare执行长Philips Gao的说法,指出Sunflare的这款CIGS薄膜太阳能板很快就能进入量产阶段,价格也非常具有竞争力,在美国市场的价格可达每瓦US$1.5,只比传统组件每瓦US$1.51的价格略高。

然而,Sunflare的薄膜太阳能组件是否能有效打入市场,仍是个未知数。由于传统太阳能组件的价格仍在持续下滑,Sunflare薄膜组件的价格不一定仍能维持竞争力。开发多样化的丰富应用,而非专注于地面型、屋顶型系统等传统组件已深入的市场,才是这类非传统技术抢下更多需求的机会。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯