欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

财政部:中法将加强在能源领域合作

国际能源网能源资讯频道  来源:北京商报  日期:2016-11-16

11月15日,财政部官网发布第四次中法高级别经济财金对话联合情况说明,披露国务院副总理马凯与法国经济和财政部长米歇尔.萨班已于11月14日在巴黎共同主持第四次对话。经过商讨,中法双方决定继续加强在风电、太阳能等可再生能源领域的技术和设备合作,共同推进可再生能源的发展。

据了解,目前法方正在对本国核电产业进行重组,这为巩固和深化中法核能领域合作带来了重要机遇,中方注意到有关的重组计划,并将继续鼓励本国企业参与阿海珐重组。此外,台山核电项目作为中法两国重要的能源合作项目,双方将在保证工程质量的前提下,争取早日建成投产。今后,中法双方还将基于各自市场上的经验,进一步就绿色融资分享经验,鼓励两国金融机构在落实各自国内和国际关于G20绿色金融倡议方面进一步合作,支持中法能源转型议程,包括落实能源转型绿色基金项目和为机构投资者投资组合“减碳”设计解决方法。

去年初,中法两国曾签署多项合作协议,其中能源类占了大多数。包括中广核与法国电力集团签署核反应堆设计合作、苏伊士环能集团和北京控股集团签订向北京供应液化天然气、中国华电集团公司和法国电力集团签署可再生能源框架协议、苏伊士环能集团和四川省能源投资集团签署协议。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯