欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

全国首个省级层面的国家级新能源综合示范区落户甘肃

国际能源网能源资讯频道  来源:中国经济网  日期:2016-10-13

12日,从甘肃省创建国家新能源综合示范区暨新能源消纳试点工作启动仪式上获悉,全国首个省级层面的国家级新能源综合示范区落户甘肃。

甘肃省发改委编制完成了《甘肃省创建国家新能源综合示范区实施方案》。《方案》提出利用5年左右时间,将甘肃建设成为国家重要的新能源综合利用基地、新能源生产基地、新能源科技进步基地和新能源体制机制创新基地。到2020年,初步建成高比例可再生能源体系。

《方案》还提出了甘肃省新能源发展今后一个时期的十大重点行动:一是酒泉特大型风电基地建设行动;二是金昌武威张掖千万千瓦级风光互补基地建设行动;三是光伏发电典型目标示范基地建设行动;四是光热发电示范项目建设行动;五是新能源消纳利用行动;六是新城镇、新能源、新生活示范行动;七是新能源汽车应用推广示范行动;八是新能源清洁供暖示范工程建设行动;九是新能源集成应用工程示范行动;十是全球能源互联网中国西部示范基地构建行动。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯