欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

1000万千瓦:孟加拉政府计划建设30座新电厂

国际能源网能源资讯频道  来源:商务部  日期:2016-10-11

据《金融快报》10月2日报道,为确保孟全国顺畅且不间断电力供应,孟政府计划建设30座新电厂,其发电总量可达1074.3万千瓦。孟电力、能源与矿产资源部总司长Mohammad Hossain表示,目前孟全国发电能力为1498万千瓦,覆盖78%人口,政府的目标是到2021年发电能力提高至2400万千瓦,30座新电厂建成后将极大改善国家电力供应,其中16座电厂将采取公共融资方式,另外14座电厂拟由私人投资。

为实现孟政府制定的到2141年实现全国发电量6000万千瓦目标,哈西娜政府2009年上台后大力发展电力,已建设完成79座电厂,另有32座电力项目正在招标中;为确保电力供应稳定,政府还建设了一批输配电线路;此外政府还鼓励私营部门发展太阳能电厂,以满足本国不断增长的电力需求。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯