欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

浙江东方日升稳步推进光伏电站建设

国际能源网能源资讯频道  来源:中国产经新闻  作者:李卫斌  日期:2016-10-09

今年以来,我国光伏产业上演了一轮抢装热潮和产能扩张潮,从而促使我国装机量激增。据中国光伏行业协会统计数据显示,2016上半年光伏新增装机超过20GW,新增规模7.73GW,相当于去年同期的近3倍。

在众多布局下游的光伏企业中,浙江省高新技术光伏企业东方日升以循序渐进的方式稳步推进电站业务赢得了市场的信任。为了进一步抢占电站市场份额,今年7月,东方日升还公开定增募资总计32亿元用于约438MW光伏电站项目的投资建设,其中包括内蒙古150MW集中式光伏发电项目、墨西哥杜兰戈州100MW集中式光伏发电项目、宁波宁海县蛇蟠涂99MW渔光互补光伏发电项目、池州市80MW集中式光伏发电项目以及宁海县8.7MW分布式光伏发电项目在内。

“十三五”规划开局之年,国家能源局正式将光伏农业纳入到了光伏扶贫队列,还同时鼓励光伏发电与种植、养殖业结合,以充分利用荒山、荒坡、鱼塘、大棚等农业设施,增加贫困人口收入。业内人士认为,如果在全国大面积、大范围推广光伏农业产品,其市场可达千亿元规模,在5年内可达到万亿元规模。

这一价值万亿的市场让光伏企业看到了全新的市场机遇与挑战。东方日升总裁王洪表示,光伏+创新扶贫模式已告别过去单纯为了扶贫而扶贫的做法,在企业社会责任和项目规模效应之间找到了平衡点。目前我们已通过子公司光合联盟这一互联网金融平台进行众筹,并就分布式电站筹措资金方面展开合作。未来不排除将这平台做大做强, 真正能帮助到扶贫项目, 实现脱贫的初衷。“作为业内领先的光伏发电解决方案供应商,东方日升将积极参与光伏精准扶贫项目的建设,并以此为突破口,积极推进我国分布式光伏项目的发展。”王洪说。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯