欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

欧力士与中电工在山口县建百万光伏电站 采用德国SMA的分散型逆变器

国际能源网能源资讯频道  来源:日经BP网  日期:2016-09-29

德国大型光伏逆变器(PCS)厂商SMA Solar Technology的日本法人——SMA日本(东京都港区)9月26日宣布,山口县建设的两座百万瓦级光伏电站采用了该公司制造的分散型PCS。

QQ图片20160929081654
输出功率为25KW的分散型PCS(出处:SMA日本)

将为欧力士与中电工合资成立的SPC(特殊目的公司)OC Solar开发的百万光伏电站,供应输出功率为25kW的机型“Sunny Tripower”。

为山口市的“吉永资材光伏电站”供货40台(输出功率为1MW),为周南市的“日新制钢旧址光伏电站”供货79台(输出功率为1.975MW)。

两座光伏电站均由中电工负责施工。

这种PCS因可有效利用土地、能采取山间需要的阴影对策、包括工程费在内的初期成本能降低等优点,而决定采用,加上SMA提供的5年标准质保,中电工在之后还会提供15年的保证等,可实现20年的长期保证。

分散型PCS在企业提供的保证期后,像这样通过选择追加支付费用为剩余期间提供保证的做法正在逐渐普及。

中电工今后还打算对重盐碱地的发电站积极采用这种PCS。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯