欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源建设 » 正文

自然电力在北海道七饭町建成百万光伏电站

国际能源网能源资讯频道  来源:日经BP网  日期:2016-09-29

自然电力(福冈市)9月14日宣布,在北海道七饭町建成了输出功率为1.8MW的“大沼光伏电站”,已开始商业运转。系与富士制作所(爱知县丰明市)合作建设,是自然电力集团在北海道的首个项目。


竣工的“大沼光伏电站”(出处:自然电力)

发电站利用约3.6万㎡的闲置土地,铺设了输出功率约1.8MW的太阳能电池板。年发电量预计约为191万kWh,相当于约600户普通家庭的年用电量。发电电力利用固定价格收购制度(FIT)向北海道电力售电。

该电站系自然电力对富士制作所规划推进的项目,以支援筹资的方式实现了项目融资而建设的。EPC(设计、采购及施工)服务按原计划由北弘电社(札幌市)负责。

作为积雪对策,电池板最低部位距离地面的高度确保为1.3m,设置角为30度。发电站的O&M(运营及维护)由自然电力集团旗下的juwi自然电力运营公司(东京都文京区)负责。

自然电力自2011年公司成立以来,集团供参与了约700MW(截至2016年7月底)光伏电站的开发、筹资、EPC及O&M。作为发电运营商,包括此次的发电站在内,在日本全国保有和运营着16座光伏电站。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯