欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 人物 » 国际能源人物 » 正文

俄罗斯驻华大使:中俄两国已建立能源联盟

国际能源网能源资讯频道  来源:环球网  日期:2016-08-09

据俄罗斯卫星网8月8日报道,俄罗斯驻华大使安德烈 杰尼索夫向俄媒表示,从中俄能源领域的互动水平来看,可以说中俄两国已建立能源联盟。

杰尼索夫说:“从当前事态来看,不管是我们还是中方伙伴,都可以说中俄两国已建立能源联盟。该联盟框架下的合作是互惠的,这首先是因为它面向的是长期前景。两国石油天然气领域正在签署或准备签署的合同的有效期都是几十年的,这为两国(合作)都增添了稳定。”

杰尼索夫认为,从中俄两国的务实和商务合作角度来看,能源无疑是处于第一位的。“这反映着俄罗斯经济的实际状态,即面向国内外市场需求的能源生产和能源供应型经济”。

杰尼索夫强调说:“这不只单纯是买卖,我国与中方伙伴在上游和下游都在进行互动,在我国和中国境内都是如此。”

2014年5月,俄罗斯天然气公司与中石油签署为期30年的东线供气合同,经“西伯利亚力量”管道分线对华运输天然气,最大供气量将达380亿立方米。

2015年5月,俄罗斯天然气公司与中石油就西线(经“西伯利亚力量-2”管道)对华供气的主要条款签订协议,规定第一阶段每年从西西伯利亚油气田向中国供气300亿立方米。

此外,俄罗斯天然气公司与中石油目前也在进行在华建造地下储气库和天然气发电设施领域的合作。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯