欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 低碳经济 » 正文

海棠湾将打造能源综合利用低碳示范区

国际能源网能源资讯频道  来源:三亚日报  作者:黄世锋  日期:2016-06-07

世界能源巨头——法国电力集团(简称“法电”)与长丰能源集团联手共同打造海棠湾能源低碳示范区。6月6日上午,法电长丰能源(三亚)有限公司举行汇报会,就海棠湾能源综合利用项目情况进行汇报。

副市长李柏青出席汇报会。

会上,有关人员汇报了低碳能源综合利用项目海棠湾示范区一期工程项目进展情况及初步方案,并讨论关于法国电力与长丰能源参与三亚市能源综合利用项目的相关规划设想。该方案从区域式能源中心、智能照明节能系统、分布式光伏电站三个方面介绍制冷技术、供热技术、智能控制系统、分布式太阳能电站等多项节能减排技术,并对双方在以上三方面的合作模式提出相应的需求和可行性建议。

5月9日,法国电力集团(简称“法电”)与长丰能源集团(简称“长丰”)共同向市政府汇报双方合作建设三亚中法低碳能源综合利用项目,并以海棠湾地区作为一期示范项目的设想,获市政府支持。5月26日,法电与长丰在北京签署合作声明,提出能源综合利用和低碳城市建设展开深度合作,提供规划、建设、运营、维护一体化服务,共建海棠湾低碳城市示范区。

李柏青表示,三亚是国际旅游城市,也是我省最早的一批低碳城市,法电与中国政府长期以来保持密切合作,此次法电与长丰联手共同打造海棠湾分布式能源低碳示范区,将在低碳智慧城市方面帮助三亚得到提升。该方案构思符合三亚的现状和需求,也能支撑三亚低碳智慧城市的概念。
 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯