欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 低碳经济 » 正文

发改委:力争2017年启动全国碳排放权交易市场

国际能源网能源资讯频道  来源:证券时报  日期:2016-02-17

发改委于2月17日上午9:30召开新闻发布会,发布宏观经济运行数据并回应热点问题,发改委相关负责同志出席发布会,并回答记者提问。

发改委表示,巴黎会议是全球气候治理进程中一次里程碑式的会议。在国内落实方面,有这样五点:一是全面落实国家应对气候变化规划。探索实行碳排放总量和强度双重目标控制机制,确保实现我国2020年应对气候变化目标任务,为2030年左右实现碳排放达峰奠定基础。二是积极构建低碳能源体系和低碳产业体系。控制煤炭消费总量,加强煤炭清洁利用,加大天然气利用规模,大力发展可再生能源。优化产业结构,大力发展服务业和战略性新兴产业,控制建筑和交通领域排放。三是深入推进低碳试点示范。继续推进省市、城(镇)、社区、园区全方位的低碳试点工作,研究开展低碳企业、近零碳排放区试点。四是加快推进全国碳交易市场建设。建立健全碳排放权初始分配制度,力争2017年全面启动全国碳排放权交易市场。五是加强应对气候变化能力建设。健全温室气体排放统计核算体系,全面提高适应气候变化能力,加强基础设施建设,完善气候变化监测预警体系。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯