欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 低碳经济 » 正文

亚行:全球碳交易可助东南亚应对气候变化

国际能源网能源资讯频道  来源:《电力国际信息参考》  日期:2016-02-03

亚洲开发银行(亚行)1月11日称,全球碳交易市场或可促进东南亚应对气候的努力。

亚洲开发银行在一份报告中称,从1990年-2010年,东南亚地区一直是全球碳排放增长最快的区域,并将主要依赖燃煤发电厂来满足其电力需求,让该地区成为全球温室气体排放的量最大的区域之一。

亚行在巴黎气候协议签订之后发布的一份报告中称,东南亚最大的五个经济体——印尼、马来西亚、菲律宾、泰国和越南——碳排放占地区碳排放总量的90%。

该报告指出:“全球温室气体排放市场可能对东南亚诸国有利,因为该地区是碳排放配额的净出口方。”

领导该报告研究团队的经济学家David Raitzer说:“缓解气候变化最有效的方式自然是拥有一个碳市场。”

全球碳市场能否成立目前难以预测,但目前已确定的碳市场,如欧洲和中国的碳市场一直发展喜人。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯