欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 低碳经济 » 正文

江西南昌设立低碳发展专项资金

国际能源网能源资讯频道  来源:江西日报  作者:余红举  日期:2016-01-29
关键词: 低碳发展 低碳产业

1月28日,记者了解到,南昌从今年开始,每年年初安排一笔财政资金,专项用于低碳发展专项资金。对获得国家级、省级和市级低碳示范区域、示范基地、示范社区、示范企业的成果进行奖励。

南昌于2011年成为我国低碳试点城市以来,充分发挥了财政资金的引导带动作用。据了解,南昌从今年开始,对获得国家、省、市级低碳示范区域(示范基地)的,一次性分别给予30万元、20万元、10万元奖励;对于被评定为国家级、省级、市级低碳示范社区的成果,一次性分别给予15万元、10万元、5万元奖励;被评定为国家级、省级、市级各类型低碳示范企业的,一次性分别给予5万元、10万元、15万元奖励。

同时,南昌市还从低碳发展资金拿出一部分资金用于低碳产业、交通、建筑示范项目相关成果奖励以及对因采取降碳技术、措施而提高生产成本的适度补助。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯