欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 新能源 » 正文

大亚湾核电站2014年发电量创历史新高

国际能源网能源资讯频道  来源:晶报  作者:陈碧霞  日期:2015-02-06
关键词: 大亚湾核电 发电

去年上网电量453.827亿千瓦时创历史新高,6台机组共有38项指标达到世界先进水平,一项科技创新获中国专利发明奖金奖……2月4日,大亚湾核电运营管理有限责任公司召开新闻发布会,通报2014年经营管理、安全生产、公众沟通等情况。

据该公司总经理蒋兴华介绍,在全公司发电量创历史最高水平的同时,岭澳一期1号机组实现连续安全运行3275天,在国际众兄弟机组中位列第一。在法国电力公司2014年度安全业绩挑战赛的角逐中,大亚湾还摘得了“核安全”和“能力因子”两个关键赛目的冠军。

据介绍,大亚湾公司坚持信息的公开透明,在官方网页开通了国内核电企业首个“核与辐射安全信息公开平台”,可供随时查阅六台核电机组的安全状态、辐射防护、环境监测数据等安全管理信息。同时通过微博、微信等新媒体平台和核粉们实时交流。据悉,大亚湾核电2014年接待了510批来自社会各界的客人们,累计7520人/次。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯