欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

大亚湾核电站首次向外国记者团开放

国际能源网能源资讯频道  来源:南方日报  作者:本站整理  日期:2012-05-10
关键词: 核电 电站 运行

  大亚湾核电站位于深圳大鹏湾畔,始建于1987年。岭澳核电站距离大亚湾核电站约一公里,比后者晚10年动工。两站自开建到投产以来,就一直吸引着众多外国媒体的关注。昨日,两座核电站首次向外国记者采访团掀起面纱。

  “这是建成后首次接待外国记者团。”大亚湾核电站企业文化与宣传处处长徐光明介绍,虽然不是首次接待外国记者,但这么大规模的还是第一次。据了解,大亚湾核电站在建设期间曾接待过法国记者的采访。

  记者团采访过程中,大亚湾核电运营管理公司向记者们详细介绍了大亚湾核电站、岭澳核电站的建设,运营情况。据介绍,大亚湾核电站一号机组自2002年1月12日以来连续10年无非计划自动停堆运行3387天,继续刷新国内核电站单机组安全运行最好纪录。

  采访团多位外国记者认为,大亚湾核电站是此次采访行程中最令人期待的一项。有记者甚至表示,之所以报名参加采访团,有一半的原因是冲着大亚湾核电站。

  日本时事通讯社中国总局记者佐藤雄希在采访后说:“大亚湾核电站的环境很好,很漂亮。”佐藤雄希曾采访过事故前的福岛核电站,他表示,在大亚湾的采访还是有收获的,只是未能进入电站内部去看看。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯